Herstellung

Bei uns hat die Herstellung hochwertiger Lebensmittel Tradition. Nur beste Zutaten und eine sorgfältige Verarbeitung garantieren hohen Genuss. Deshalb werden für die Herstellung unserer Bio-Produkte ausschließlich Rohstoffe aus kontrolliert ökologischer Landwirtschaft verwendet. Diese werden entsprechend der Rezepturanforderungen gewissenhaft ausgewählt, eingekauft und schonend verarbeitet.

Um die hohen ERNTESEGEN-Qualitätsanforderungen zu erfüllen werden unsere Produkte und Produktionen sowohl intern als auch extern nach strengen Qualitätsanforderungen kontrolliert.

Die Produktion erfolgt unter

  • ISO-Zertifizierung
  • IFS Zertifizierung
  • DQS Global Standard for Food Safety Klasse A
  • Verwendung modernster HACCP-Konzepte


Rohstoffe

  • Auswahl qualitativ hochwertiger Rohstoffe aus kontrolliert ökologischer Landwirtschaft
  • Enge Zusammenarbeit mit den Zulieferern und rigorose Qualitätskontrollen des Rohstoffeingangs


Nach dem Mischen
Die Chargen werden nach dem Mischen erst dann zur Abfüllung freigegeben, wenn bei der sensorischen Untersuchung keine Abweichung zum Standard festgestellt wurde.

Während der Produktion

  • Um Fremdkörper zu vermeiden werden Metalldetektoren und Filter in der Produktion verwendet
  • in der Produktion werden ausschließlich Kunststoffpaletten verwendet
  • kontinuierliche Gewichtskontrolle
  • Geschulte Mitarbeiter und strenge Hygienevorschriften in der Produktion


Produktkontrolle

  • regelmäßige sensorische Untersuchungen (Optik, Geruch, Geschmack, Struktur)
  • physikalische Untersuchungen (z.B. Wassergehalt) 
  • mikrobiologische Untersuchungen (z.B. Keimkontrollen) 
  • GVO-Untersuchungen
  • Pestizid-Untersuchungen